Финское блюдо Корпсер - блин, которые запекается в духовке при высокой температуре в форме или в тяжелой сковородке. После духовки блин разразется на порции и подается с медом, вареньем или сахаром. Попробуйте приготовить рецепт щей в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт корпсера — финского блина в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прогреть духовку до 230 С.
В миске смешать сахар, муку и соль. Добавить яйца и молоко. Взбить электрическим миксером до однородной консистенции. Тесто будет очень жидким. Растопить сливочное масло в форме для выпечки или в чугунной сковородке, пригодной для духовки. Наклонять форму по кругу, чтобы масло покрыло стенки и дно формы, лишнее масло добавить в тесто.
Вылить тесто в промасленную форму или сковородку и запекать при 230 С 30 минут. При выпечке тесто вздуется пузырем, а после духовки - опадет. Нарезать на квадраты и подавайте на стол.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Borzukhina_71, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, borzukhina_71. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкусные блины вкусняцкое блюдо, сама щи в духовке reciple.ru/supy/schi/schi-v-dukhovke готовлю.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А я готовлю блины в первый раз.
Borzukhina_71, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!