Стейки в духовке

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтернатива. Попробуйте приготовить рецепт стейков из дайкона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейков в духовке

Рецепт стейков в духовке

Готовим стейки в духовке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин, Семейный ужин

Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами - читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус. Итак, читайте как сделать cтейки в духовке!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежные стейки из свинины с чесноком в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжьи стейки — 4-6 шт.
  • Соль/перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 8 ст.л.
  • Лук — 1 шт. (измельчить)
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
  • Свежий тимьян — 1 ч.л. (измельчить)
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л. (выдавить сок из этого лимона)
  • Внутренний термометр — шт.
  • Соль — 2 стак.

Инструкция:

  1. Приправьте щедро солью и перцем с обеих сторон. Отложите по крайней мере на 30 минут до часа.

  2. Тем временем, сделайте ароматизированное масло, сочетая все компоненты вместе.

    стейки в духовке
  3. Придаем маслу форму и убираем в холодильник.

    стейки в духовке
  4. Разогреваем духовку. Накрываем противень листом фольги и высыпаем на него 2 стакана соли, распространив ровным слоем по дну. Стейки выкладываем на решетку для гриля и кладем поверх соли, следите чтобы соль не прикасалась к стейкам.

    стейки в духовке
  5. Жарьте в течение 2-4 минут, после чего переверните стейки и снова и жарьте еще в течении 2-4 минут. Продолжить прожаривания в течение 2-4 минут с с обеих сторон, пока мясо не составляет 125 градусов по показанию внутреннего термометра. Когда термометр дойдет до 140, стейки должны быть уже хорошо прожарены.

    стейки в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eniofl1989
eniofl1989

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lida
lida

Сейчас пойду готовить)))

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Прочитала, надо попробовать.

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

vibrik_98
vibrik_98

Козарчук, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Вот вам еще интересный рецептик свиных стейков с грушами. Очень довольна.

anendi2001
anendi2001

Вы там знаете толк в еде :)

unoro
unoro

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

telesheva_90
telesheva_90

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Козарчук ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Марианна Репина
Марианна Репина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Коллекция похожих рецептов