Щи в духовке

С помощью этого рецепта вы можете приготовить томленые щи в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт стейков в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щей в духовке

Рецепт щей в духовке

Готовим щи в духовке

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины или свинины на кости
  • 500 г квашенной капусты
  • 3 картофелины
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 мл чистой воды
  • корень петрушки, весом около 70-90 гр
  • 30 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 бутончика гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо с костями промыть и сложить в глубокую кастрюлю. Влить туда около 3-4 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу очистить, сделать 4 разреза в кожице и воткнуть туда бутончики гвоздики. Одну морковку очистить и разрезать на 2-3 части. Корень петрушки очистить и также разрезать на 2 части.

  2. После закипания снять с поверхности бульона пену, положить в кастрюлю приготовленные овощи вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Варить мясной бульон при слабом кипении около 1,5 часа.

  3. За полчаса до готовности щей разогреть духовку до 200С, в небольшой горшочек для запекания положить кусочек сливочного масла, выложить кислую капусту и залить чистой водой. Поставить горшочек в духовку и тушить квашенную капусту для щей примерно 20 минут.

  4. Спустя 20 минут вынуть горшочек и оставить его в стороне. Из готового бульона вынуть кости с мясом и сложить их на блюдо. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и довести его до кипения. Выложить томленую капусту в кипящий бульон.

  5. Варить щи при слабом кипении около 20 минут. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Мясо отделить от костей. Оставшийся лук и морковь очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке.

  6. Когда бульон с капустой сварятся, положить туда картофель с овощами. Варить 15 минут при слабом кипении. По желанию лук с морковью можно обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а добавить в суп перед тем, как ставить его в духовку.

  7. Духовку разогреть до 80/100С, чеснок очистить и измельчить ножом. Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в почти готовый суп зажарку (если готовили овощи на сковороде), мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня.

  8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовой шкаф. Готовить щи в духовке около 2,5 часов. Затем вынуть кастрюлю из духовке, оставить на 10-15 минут остывать. Снять крышку и разлить томленые щи по тарелкам. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Черепанова Софья
Черепанова Софья

Как здорово!:)
Спасибо большое, killorin

nilova_99
nilova_99

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lida
lida

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ederite
ederite

Попробую приготовить щи в духовке.

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Вот еще классный рецепт по тому же принципу сосиски в духовке.

anna92
anna92

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

polina86
polina86

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Killorin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anna99
anna99

Круто

sowouns
sowouns

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Коллекция похожих рецептов