С помощью этого рецепта вы можете приготовить томленые щи в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт стейков в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт щей в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо с костями промыть и сложить в глубокую кастрюлю. Влить туда около 3-4 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу очистить, сделать 4 разреза в кожице и воткнуть туда бутончики гвоздики. Одну морковку очистить и разрезать на 2-3 части. Корень петрушки очистить и также разрезать на 2 части.
После закипания снять с поверхности бульона пену, положить в кастрюлю приготовленные овощи вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Варить мясной бульон при слабом кипении около 1,5 часа.
За полчаса до готовности щей разогреть духовку до 200С, в небольшой горшочек для запекания положить кусочек сливочного масла, выложить кислую капусту и залить чистой водой. Поставить горшочек в духовку и тушить квашенную капусту для щей примерно 20 минут.
Спустя 20 минут вынуть горшочек и оставить его в стороне. Из готового бульона вынуть кости с мясом и сложить их на блюдо. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и довести его до кипения. Выложить томленую капусту в кипящий бульон.
Варить щи при слабом кипении около 20 минут. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Мясо отделить от костей. Оставшийся лук и морковь очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке.
Когда бульон с капустой сварятся, положить туда картофель с овощами. Варить 15 минут при слабом кипении. По желанию лук с морковью можно обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а добавить в суп перед тем, как ставить его в духовку.
Духовку разогреть до 80/100С, чеснок очистить и измельчить ножом. Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в почти готовый суп зажарку (если готовили овощи на сковороде), мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовой шкаф. Готовить щи в духовке около 2,5 часов. Затем вынуть кастрюлю из духовке, оставить на 10-15 минут остывать. Снять крышку и разлить томленые щи по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, killorin
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Попробую приготовить щи в духовке.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу сосиски в духовке.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Killorin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Круто
Ура! Я первая сегодня на пробу!!