Налистники с квашеной капустой

Мое знакомство с налистниками произошло благодаря моей свекрови - моей второй маме. Родом она, как и мой муж из Белоруссии, и всегда выпекая блины, она их называла налистниками. По сей день для меня те налистники самые вкусные. Мама в основном готовила налистники с творогом из самых простых, доступных, можно сказать, дешевых продуктов. Налистники по своей структуре были плотненькие, без дырочек, и выпекались они на сковороде только с одной стороны. Затем налистники фаршировались творожной начинкой и обжаривались на сливочном масле. А выкладывая готовые налистнички на тарелку, мама посыпала их сахарком. Кушать, такие хрустящие снаружи и нежные внутри налистнички было райским удовольствием. Но, почему налистники готовятся плотнее, чем блинчики и без дырочек? А все потому, что налистник - это всего лишь оболочка, в которую заворачивают сочную начинку и она, естественно, должна удержать эту сочность. Вот некоторые правила что бы получить вкусные, хрустящие и пышные налистники: 1. Подготовить тесто на налистники необходимо за пару часов до выпечки, а только потом уже класть в него взбитые в пенку белки или соду. 2. В тесто хорошо бы влить 1-2 чайные ложки алкоголя. 3. Выпекать налистники на чистой и хорошо раскаленной сковороде, не густо смазанной жиром. 4. Выпекать на среднем огне. Сегодня у меня возможно не совсем традиционные налистники, т. к. в книге Домашняя кулинария изданной в Республике Беларусь в 1969 году и доставшейся мне по наследству от моей свекрови, таких налистников нет. Вернее, сам рецепт теста для них из книги, а вот начинка от меня. И будут сегодня у нас налистники с квашеной капустой, которую я обожаю не только в обычном салате, но и тушеную с мясом и без него, а также в начинке для пирогов. И да, плотными все же, налистники у меня не получились, но то - что вкусными - это я вам гарантирую! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с квашеной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт налистников с квашеной капустой

Рецепт налистников с квашеной капустой

Готовим налистники с квашеной капустой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала винегрет с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • мука - 250 г
  • ряженка - 500 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 200 мл
  • капуста квашеная - 500 г
  • масло растительное - 30 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Инструкция:

  1. Для начинки: Капусту вымочить и промыть под струей холодной воды.

  2. Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

    налистники с квашеной капустой
  3. Капусту хорошо отжать, добавить в сковороду к овощам, тушить до готовности.

    налистники с квашеной капустой
  4. Для теста: В чаше смешать ряженку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

    налистники с квашеной капустой
  5. Муку просеять в чашу с жидкими ингредиентами, замесить тесто, чтобы не было комочков. Я замешивала миксером. Тесто будет густым, поэтому его нужно разбавить теплой водой и хорошо перемешать.

    налистники с квашеной капустой
  6. Выпекать налистники обычным способом, раскалив сковороду, затем снизить огонь на средний уровень. Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно этого не делать. Вторую сторону налистников сильно не запекать.

    налистники с квашеной капустой
  7. Духовку включить на 200 С. Фаршируем налистники: На налистник положить капустную начинку.

    налистники с квашеной капустой
  8. Завернуть его конвертом. Таким образом, нафаршировать все остальные налистники.

    налистники с квашеной капустой
  9. Бока и дно жаропрочной формы, либо кастрюли смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Сложить в нее налистники...

    налистники с квашеной капустой
  10. ... сверху присыпать сухарями и положить по кусочку масла. Держать налистники в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.

    налистники с квашеной капустой
  11. Подавать налистники с бульоном, либо с крепким чаем.

    налистники с квашеной капустой
  12. Приятного!!

    налистники с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edavyo
edavyo

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

ЗаринА вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

olga
olga

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nanavova_98
nanavova_98

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yeleonora98
yeleonora98

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят щи с квашеной капустой.

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Это было превосходно...
чуть блинчики вместе с пальцами не слопала)

uroror
uroror

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

rudchenko_82
rudchenko_82

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Какой замечательный рецепт вкусных блинов - яркий, красочный и аппетитный!

yulya81
yulya81

Спасибо за удивительные рецепты!

365dnei
365dnei

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yeachusi1986
yeachusi1986

Вот это да! Какой красивый рецептик блинов! А вкусный и простой!

antonina84
antonina84

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Гала Комашко
Гала Комашко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lorer1981
lorer1981

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А блины — это очень вкусно!

erounedit
erounedit

Прочитала, надо попробовать.

uparaish
uparaish

ЗаринА, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коллекция похожих рецептов