Рецепт отличных вареников с домашней квашеной капустой на молоке. Начинка предварительно тушится с томатной пастой и луком. Попробуйте приготовить рецепт вареников на кислом молоке с картошкой и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с квашеной капустой и фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, на свадьбу или на торжественный воскресный обед. Для теста использовали не только пшеничную муку, а ржаную и гречневую.
Приготовьте необходимые продукты.
Взбейте яйцо вилкой. В стакан теплого молока влейте яйцо, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Муку замешивайте постепенно, чтобы получилось мягкое, не сильно крутое тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку или положите в миску и накройте влажной салфеткой. Оставьте тесто отдыхать в течение 30 минут при комнатной температуре.
Лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Капусту нашинкуйте.
В большую кастрюлю положите капусту свежую, капусту квашенную, налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте зажарку, томатную пасту, посолите, поперчите капусту, хорошо перемешайте и тушите до готовности. Если капуста очень кислая, то можно добавить немного сахара. Готовую капусту поставьте остывать.
От теста оторвите небольшой кусочек. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе при помощи скалки. При помощи стакана вырежьте кружочки из теста.
Чайной ложкой в каждый кружочек теста положите начинку.
Защипните края вареника пальцами.
Край вареника должен быть хорошо закрыт, чтобы в воде при варке они не раскрылись. Желательно сделать еще несколько защипов в другой плоскости.
Вареники выложите на посыпанное мукой блюдо. В таком виде их можно поставить в морозильную камеру. А когда они хорошо замерзнут, то разложить в пакеты для длительного хранения.
Бросьте вареники в кипящую подсоленную воду. Помешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Варите 3-4 минуты. Готовые вареники всплывут вверх.
При помощи шумовки достаньте вареники из кастрюли. Смажьте их сливочным маслом или посыпьте жареным луком. Можете посыпать вареники зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Первый раз сделала сама вареники с квашеной капустой на молоке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецептик вареников с квашеной капустой на молоке!!!
Муж был в восторге.
вареников с квашеной капустой на молоке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Барсукова, здесь новое блюдо вареники с картошкой и квашеной капустой.
Вареники с квашеной капустой на молоке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Барсукова, спасибо большое!!!)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делаю вареники с квашеной капустой на молоке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Барсукова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Барсукова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Делала вареники с квашеной капустой на молоке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)