Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт булочек на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт китайских паровых булочек с зеленым луком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин
После 10 мин появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Тем временем мелко режем зеленый лук.
Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.
Посыпаем сверху зеленым луком.
И скатываем пласт в рулет.
Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой
И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.
Получается своеобразная розочка.
Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт булочек-завитушек
Комментарии к рецепту
Китайские паровые булочки с зеленым луком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за китайские паровые булочки с зеленым луком:)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, Нюта, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Столько нового узнала про китайские паровые булочки с зеленым луком!
Спасибо!!
А я также заинтересовалась китайскими булочками сяо лунь бао.
Рецептик супер!!:)
Как вкусно! У меня муж любитель китайских паровых булочек с зеленым луком.
Супер задумка - буду заглядывать!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкусно