Китайские булочки сяо лунь бао

Самое сложное в этих булочках-пельменях - правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам. Попробуйте приготовить рецепт булочек к обеду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайских булочек сяо лунь бао

Рецепт китайских булочек сяо лунь бао

Готовим китайские булочки сяо лунь бао

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На пару

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 350 г свиного фарша с жирком
  • 150 мл крепкого куриного бульона
  • 240 г муки
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 листа желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 3 см свежего корня имбиря ичерный рисовый уксус для подачи
  • листья пекинской капусты

Инструкция:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.

  2. Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин

    китайские булочки сяо лунь бао
  3. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.

    китайские булочки сяо лунь бао
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто вколбаску длиной 45см, разрежьте на 18кусочков. Раскатайте каждый вкружок диаметром примерно 10см. Вцентр каждого кружка кладите по1ст. л. начинки, соберите края изащипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок.

    китайские булочки сяо лунь бао
  5. Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них - сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8-10 мин

    китайские булочки сяо лунь бао
  6. Для подачи очистите имбирь инарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.

    китайские булочки сяо лунь бао

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
serinde
serinde

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tororofra
tororofra

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с китайскими булочками сяо лунь бао!

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Вкуснятина, обожаю китайские булочки сяо лунь бао
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Алеся :)

adart
adart

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить китайские булочки сяо лунь бао.
О результате напишу позже.

vera75
vera75

Алеся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Спасибо за рецепт
очень люблю китайские булочки сяо лунь бао

Надя Финк
Надя Финк

А какие-то принципиальные отличия от китайских паровых булочек с зеленым луком?

atenou1983
atenou1983

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать китайские булочки сяо лунь бао.
Раньше думала, что китайские булочки сяо лунь бао, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

golen1974
golen1974

Доброго!
Сегодня приготовила китайские булочки сяо лунь бао по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

padedya1983
padedya1983

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

varya72
varya72

Спасибо большое за рецепт, Алеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gaer_83
gaer_83

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали китайские булочки сяо лунь бао. Спасибо за рецепт!

arisha
arisha

А реально это кто-нибудь готовил?

Коллекция похожих рецептов