Самое сложное в этих булочках-пельменях - правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам. Попробуйте приготовить рецепт булочек к обеду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто вколбаску длиной 45см, разрежьте на 18кусочков. Раскатайте каждый вкружок диаметром примерно 10см. Вцентр каждого кружка кладите по1ст. л. начинки, соберите края изащипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок.
Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них - сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8-10 мин
Для подачи очистите имбирь инарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.
Булочки
Рецепт булочек ассорти
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с китайскими булочками сяо лунь бао!
Вкуснятина, обожаю китайские булочки сяо лунь бао
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Алеся :)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить китайские булочки сяо лунь бао.
О результате напишу позже.
Алеся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт
очень люблю китайские булочки сяо лунь бао
А какие-то принципиальные отличия от китайских паровых булочек с зеленым луком?
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать китайские булочки сяо лунь бао.
Раньше думала, что китайские булочки сяо лунь бао, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Доброго!
Сегодня приготовила китайские булочки сяо лунь бао по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт, Алеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали китайские булочки сяо лунь бао. Спасибо за рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?