Невероятно нежные и вкусные. Тают во рту. Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения. Кладем яйца, хорошо перемешиваем. Удобно вилкой. Добавляем растопленный маргарин, муку и замешиваем не тугое, эластичное тесто. Смазываем тесто раст. маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Через 40-60мин тесто увеличится в 2 раза. Будет пышным, воздушным и нежным.
Тесто обминаем, отрываем кусочки размером с не большой кулачок и кладем на смазанный противень.
Булочки должны увеличится в размере. Смазываем их желтком, щедро посыпаем крошкой (для этого соединяем мягкий маргарин, сахар, муку и перетираем все до состояния мелкая крошка) и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем 20-30мин до румяной корочки.
Даем булочкам слегка остыть и перекладываем на тарелку. Они хорошо хранятся и остаются мягкими и воздушными даже на следующий день.
Булочка в разрезе:
Булочки
Рецепт булочек фаршированныхБулочки
Рецепт булочек-рулетиков
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ярославские булочки на её день рождения:)))
dasha76, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я приготовила ярославские булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dasha76, спасибо большое!!!)
А что вы нашли в ярославских булочках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Это не ярославские булочки, это просто бомба!!!
Я готовила ярославские булочки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ярославские булочки даже гости заказывают!!
Сделали, но еще не пробовали!!