Вкусные мягкие булочки из дрожжевого теста, жареные на сковороде!
Необязательно вкусные и мягкие булочки - это те, что выпекались в духовом шкафу. Булочки, жареные на сковороде, получаются нисколько не хуже, при этом готовятся намного быстрее. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Такие булочки можно подать к чаю или кофе с вареньем, джемом или сгущенным молоком либо использовать вместо хлеба к супу или горячему, подкорректировав количество сахара в составе теста. Попробуйте приготовить рецепт булочек персики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим ингредиенты. Дрожжевое тесто ставим на опаре. Молоко подогреваем на газу или в микроволновке, температура должна быть не более 30 градусов.
В стакане теплого молока растворяем сахар, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем сухие дрожжи и муку, размешиваем. Ставим емкость в теплое место на 15 минут. На поверхности смеси должна появиться дрожжевая шапочка, что означает, что дрожжи активировались, опара приготовлена правильно.
В глубокую миску переливаем опару, вбиваем куриное яйцо, размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем его до комнатной температуры. Вливаем растопленное сливочное масло в миску с заготовкой теста, добавляем соль. перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать пару раз, чтобы муку насытить кислородом, тогда выпечка получится особенно воздушной. Всыпаем муку частями, каждый раз промешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше либо чуть меньше, зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, продолжаем месить тесто руками. тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнуть к рукам.
Кладем его в миску, смазываем сверху растительным маслом, чтобы тесто не покрылось корочкой. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов. Когда тесто подойдет. Обминаем его и даем еще раз подняться. Выкладываем на стол, подсыпанный мукой.
Делаем из него толстую колбаску. Разрезаем ее на одинаковые по размеру кусочки нужного размера. Скатываем их в шарики, слегка приплюскиваем, чтобы получились пышные лепешечки. Даем им постоять в тепле, немного подняться.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду булочки, жарим на среднем огне сначала с одной стороны, накрываем крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Затем булочки переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Снимаем булочки со сковороды и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт французских булочекБулочки
Рецепт булочек с изюмом
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Остякова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки на сковороде по вашему рецепту, получилось сразу.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить булочки на сковороде…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за рецепт булочек на сковороде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Надо будет сделать reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-vishnei. Должно получиться классно.
Остякова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!