Круассаны из готового слоеного теста быстрая и невероятно вкусная выпечка, идеально подходящая на завтрак или для вечернего чаепития. Попробуйте приготовить рецепт круассанов без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны объятия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовое слоеное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоеное тесто в приготовлении не из легких, да и времени требует не мало. Вот в таких случаях и приходит на помощь готовое замороженное слоеное тесто из магазина.
Сегодня мы будем готовить круассаны из готового слоеного теста, это не займет много времени, в пол часа уложитесь с головой. Поэтому если гости, как говорится, уже на пороге, приготовьте для них такую выпечку или порадуйте своих домашних свежими круассанами на завтрак.
Итак, приступаем: подготовьте готовое слоеное тесто, сливочное масло, сахар и яичный желток. Размороженное в холодильнике готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники, как на фото:
Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость. А теперь действуем по следующей схеме:
1) На основании треугольника теста сделайте надрез на 2,5-3 см.
2) Раздвиньте тесто в месте разреза в разные стороны.
3) Разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите для фиксации.
Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром;
4) Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста; 5) При скручивании круассана не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток не плотно прилегал к предыдущему; 6) Таким образом заверните крауссан до самого конца.
Скрутите по этому же принципу остальные круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.
К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов.
Выпекайте круассаны из готового слоеного теста около 15-18 минут.
Вуаля, не прошло и пол часа, а круассаны из слоеного теста готовы. Можно пробовать!
Подавайте горячие круассаны из готового слоеного теста к чашечке кофе или чая. Приятного вам аппетита!
Булочки
Рецепт круассанов с повидлом
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вита, рецепт замечательный! Спасибо!
Сделала круассаны из готового слоеного теста, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Может пригодится кому рецептик круассанов с шоколадом. Просто и быстро.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею круассанов из готового слоеного теста.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я еще не делала круассаны из готового слоеного теста, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вита, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит круассаны из готового слоеного теста
спасибо за рецепт…
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я теперь просто обязана приготовить круассаны из готового слоеного теста
Ну вообще я не люблю круассаны из готового слоеного теста, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!