Рецепт приготовления круассанов с шоколадом. Попробуйте приготовить рецепт круассанов без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов - слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны объятия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.
2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.
3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.
4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Булочки
Рецепт домашних круассанов
Комментарии к рецепту
Спасибо, tengurori!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим круассаны с шоколадом из слоеного теста как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tengurori, рецептам.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает круассаны с шоколадом из слоеного теста, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Уверена маме понравится
все любители круассанов с шоколадом из слоеного теста оценили!
Здесь новый рецепт http://reciple.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-shokoladom.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, tengurori!
Готовится элементарно)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.