Очень советую приготовить. Эти плюшки на нашем столе уже более 15 лет И они никогда не приедаются. Предлагаю два способа разделки теста. Попробуйте приготовить рецепт плюшек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сдобных плюшек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плюшки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи, оставить на 10 минут.
Яйца взбить до легкой пены, масло растопить, остудить.
Затем дрожжи слегка взбить веселкой, чтоб разошлись, добавить яйца, размешать, добавить масло-размешать. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить на стол, смазанный растительным маслом, скатать тесто в шар и дать подойти в теплом месте 30-40минут.
Вот оно подошло, воздушное, легкое
Смешать мак с сахаром.
Тесто разделить на две части
Раскатать одну часть теста в пласт, смазать маслом без запаха или мягким сливочным маслом. Посыпать тесто половиной части мака с сахаром,
Свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кружки по 4-5 см. толщиной
Каждую снизу защипнуть и тесто раскроется, как цветок.
Разложить на смазанный противень, еще слегка помогаем ему раскрыться руками, раздвигая прослойки теста. Дать еще подойти минут 10-15,смазать взбитым яйцом, а можно не смазывать, и в духовку 180 C 20 минут
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Со второй частью теста поступаем так: тесто разделить на кусочки, скатать из них шарики, дать полежать 5 минут. Затем расплющить руками в лепешку, смазать маслом, посыпать маковой начинкой, свернуть в рулет. Рулет сложить пополам, концы держим рукой, а ножом разрезаем с другой стороны до середины рулетика.
Затем выворачиваем разрезанное тесто в обе стороны и получается вот такая плюшка.
Даем подойти, как и в первом случае и выпекаем. Пока пекутся, приготовить сироп из 2-х столовых ложек сахара и двух столовых ложек воды, добавить любую эссенцию, у меня дюшес. А можно просто холодным молоком. Смазать горячие плюшки сверху. Они заблестят.
Вот, поближе
А вот они в разрезе. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт московских плюшек
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сдобные плюшки
Это, реально, вкуснотища.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Здесь новый рецепт сдобных булочек плюшки.
Idofui, очень интересный вариант сдобных плюшек.:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сдобные плюшки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Idofui — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сдобные плюшки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сделала сдобные плюшки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Idofui, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я сделаю его на Новый год!