Постные банановые булочки

Попробуйте приготовить рецепт булочек персики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных банановых булочек

Рецепт постных банановых булочек

Готовим постные банановые булочки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сеялка для муки
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Семена льна 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Пекарский порошок 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Ореховая крошка 1/4 стак.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.

  2. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.

  3. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.

  4. Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.

  5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.

  6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).

  7. Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20-25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arongiomo
arongiomo

Кому посчастливилось отведать постные банановые булочки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

saidulina_84
saidulina_84

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zoya
zoya

Ой, Маша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Приготовила постные банановые булочки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Маша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

А я готовлю по этому рецепту булочек с вишней.

rita
rita

ОЧ вкусно получилось)

charkina_71
charkina_71

Маша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать постные банановые булочки по этому рецепту.

tolkach_94
tolkach_94

Делала постные банановые булочки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lucolil
lucolil

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю постные банановые булочки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Коллекция похожих рецептов