Булочки персики

Попробуйте приготовить рецепт черничных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек персики

Рецепт булочек персики

Готовим булочки персики

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки к обеду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука (для теста + для крема) 350-400 г + 50 г
  • молоко коровье (для теста + для крема) 60 мл + 200 мл
  • дрожжи (для теста) 15 г
  • масло сливочное (для теста + для крема) 75 г + 100 г
  • яйца куриные (для теста + для крема) 3 шт. и 1 желток + 1 шт.
  • сахар (для теста+для пропитки+для крема) 30 г+50 г+90 г
  • соль (для теста) 1/2 ч.л.
  • варенье (малиновое, для пропитки) 250 г
  • ликер (малиновый, для пропитки) 60 г
  • вода (для пропитки) 100 мл
  • мята (для декора) 2-3 веточки
  • цукаты (для декора) 2 шт.

Инструкция:

  1. Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.

  2. В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.

    булочки персики
  3. Муку просеять и замесить тесто,

    булочки персики
  4. В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости,

    булочки персики
  5. Вымешивать примерно 15 минут. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.

    булочки персики
  6. После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 г

    булочки персики
  7. Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.

    булочки персики
  8. Через 10 минут каждый шарик расплющить.

    булочки персики
  9. Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и еще раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.

    булочки персики
  10. Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.

    булочки персики
  11. Когда булочки-бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.

    булочки персики
  12. Для крема смешать молоко с ликером и довести до кипения.

    булочки персики
  13. В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.

    булочки персики
  14. Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.

    булочки персики
  15. Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, убрать с огня.

    булочки персики
  16. Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.

    булочки персики
  17. Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.

    булочки персики
  18. Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.

    булочки персики
  19. Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликер. ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.

    булочки персики
  20. Сборка булочек. В тарелку насыпать сахар. Приготовить крем и сироп.

    булочки персики
  21. На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрь

    булочки персики
  22. Смазать сиропом (по 1 ст. л.), дать пропитаться. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.

    булочки персики
  23. Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.

    булочки персики
  24. Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.

    булочки персики
  25. Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.

    булочки персики
  26. Прикрепив сверху персика.

    булочки персики
  27. Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.

    булочки персики
  28. Приятного аппетита!

    булочки персики

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Элька Аладина
Элька Аладина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ade70
ade70

Спасибо вам, kurylyova_88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек персики уже имеются в наличии.

ademoscie
ademoscie

Таким способом обязательно попробуем приготовить булочки персики! спасибо!

galla_89
galla_89

Прикольный рецепт

ofutol
ofutol

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки персики к домашнему празднику.

satsom
satsom

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kurylyova_88 за рецепт!!!

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт булочек персики разочаровал.
Никому не понравилось(

ulomoupo
ulomoupo

Kurylyova_88, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://reciple.ru/vypechka/bulochki/yablochnye-bulochki, зашла к вам на страницу - теперь ещё и булочек персики придется готовить, у вас все так аппетитно.

siupritel
siupritel

Первый раз делала булочки персики.
получилось то, что нужно!

nastasya
nastasya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ofutol1972
ofutol1972

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Коллекция похожих рецептов