Попробуйте приготовить рецепт черничных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки к обеду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Муку просеять и замесить тесто,
В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости,
Вымешивать примерно 15 минут. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.
После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 г
Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.
Через 10 минут каждый шарик расплющить.
Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и еще раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.
Когда булочки-бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для крема смешать молоко с ликером и довести до кипения.
В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.
Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, убрать с огня.
Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.
Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.
Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.
Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликер. ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.
Сборка булочек. В тарелку насыпать сахар. Приготовить крем и сироп.
На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрь
Смазать сиропом (по 1 ст. л.), дать пропитаться. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.
Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.
Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.
Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.
Прикрепив сверху персика.
Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.
Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт булочек фаршированныхБулочки
Рецепт булочек ассорти
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо вам, kurylyova_88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек персики уже имеются в наличии.
Таким способом обязательно попробуем приготовить булочки персики! спасибо!
Прикольный рецепт
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки персики к домашнему празднику.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kurylyova_88 за рецепт!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт булочек персики разочаровал.
Никому не понравилось(
Kurylyova_88, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://reciple.ru/vypechka/bulochki/yablochnye-bulochki, зашла к вам на страницу - теперь ещё и булочек персики придется готовить, у вас все так аппетитно.
Первый раз делала булочки персики.
получилось то, что нужно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))