Булочки с вишней

Этим сдобным булочкам так и хочется дать название Вишневый цвет: только взгляните, какие аппетитные пышки получаются, если к приготовлению добавить немного фантазии!

Для выпечки понадобится стандартный набор продуктов для сдобы и ягоды вишни. Желательно, чтобы вишня была свежей и без косточки, но зимой можно использовать и консервированную или вяленую. Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с вишней

Рецепт булочек с вишней

Готовим булочки с вишней

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовые остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы или в чистом виде. Такое угощение улетит на ура во время чаепития, проверено! Берите рецепт себе на заметку, а также не забудьте поделиться аппетитным видео с друзьями в социальных сетях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 320 г
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Вишня по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.

Инструкция:

  1. 3 ст. л. муки смешайте с дрожжами, добавьте 1 ст. л. сахара и 50 мл теплого молока, все хорошенько перемешайте и отправьте опару в теплое место на 15 минут.

  2. Смешайте оставшуюся муку, соль и сахар (если не собираетесь посыпать булочки сахарной пудрой, сахара можно добавить и больше), влейте опару и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и растительное масло. Оставьте тесто, накрытое полотенцем, в тепле еще на 30 минут.

  3. Обомните тесто, затем разделите его на 15-17 частей, из каждой сформируйте шарик, а затем лепешку. Сделайте надрезы по кругу и придайте булочке форму цветка, как показано на видео.

  4. Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их яйцом. В середину цветка поместите по вишне без косточки. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tata
tata

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sasha
sasha

Спасибо! Клевенько!

entasto
entasto

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nedun
nedun

Делаю булочки с вишней который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alingu
alingu

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от булочек с вишней!
10++++++
Это моя оценка.

arina
arina

Отличная тема:) уже в закладке.

mandrika_88
mandrika_88

Вот такой рецепт нашла - reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-bez-drozhzhei.

ursotofi
ursotofi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ersulol1990
ersulol1990

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки с вишней, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

А я готовила булочки с вишней уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, loroflo1984!!!

zimina_94
zimina_94

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dinieri2003
dinieri2003

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Коллекция похожих рецептов