Венгерская ватрушка вполне может стать любимой творожной выпечкой в вашей семье. Рецепт венгерской ватрушки у вас будут спрашивать все, кто ее попробует. Попробуйте приготовить рецепт ватрушки с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начать с приготовления теста для венгерской ватрушки. Муку просеять через сито, натереть масло на крупной терке и тщательно растереть все вилкой. Затем добавить сахар, снова растереть вилкой или пальцами в крошку.
Приготовить творожную начинку для венгерской ватрушки. Творог протереть через сито, соединить с яйцами и тщательно взбить венчиком до полной однородности. Добавить сахар, ванильный сахар и снова взбить.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму треть теста и утрамбовать его пальцами. Покрыть крошку половиной творожной начинки. посыпать половиной оставшегося теста, смазать оставшейся начинкой и посыпать тестом.
По желанию можно сделать не два слоя начинки, а один (а тесто следовательно разделить на две, а не три части). Немного утрамбовать тесто пальцами и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Готовится венгерская ватрушка около часа до готовности. За 5 минут до окончания выпечки приготовить заливку. Для этого соединить сгущенное молоко и сметану в небольшой миске, тщательно размешать венчиком или вилкой.
Вынуть форму из духовки и сразу же залить смесью сгущенного молока и сметаны. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску, добавить молоко/сливки, поставить на водяную баню. Нагревать шоколад со сливками, помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять емкость с водяной бани и оставить на минуту остывать. Нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок на поверхности ватрушки и дать ей остыть примерно 15 минут. Затем переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Венгерская ватрушка вкусная и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт ватрушки с творогом
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею венгерской ватрушки.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили венгерскую ватрушку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Esson2001…мой муж сошел с ума.
Просит сделать венгерскую ватрушку на его работу, чтобы всем похвастаться.
А что вы думаете о ватрушке с творогом reciple.ru/vypechka/bulochki/vatrushka-s-tvorogom?
Esson2001, очень интересный вариант венгерской ватрушки.:)
Спасибочки за вкусняшку
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать венгерскую ватрушку на её день рождения:)))
esson2001, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Класс!
Приготовила венгерскую ватрушку, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Esson2001, это просто волшебный рецепт венгерской ватрушки!
спасибо!
За рецепт спасибо
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкуснятина
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.