Булочки ассорти

Апдейт фото к рецепту от 26.02.2009

Опробовать рецепт этих булочек я решила вчера поздно вечером. Дегустация состоялась сразу после того, как булочки более-менее остыли - и это несмотря на договоренность с мужем ничего не есть после 22.00. До сегодняшнего утра из 12 булочек дожили всего 3. Попробуйте приготовить рецепт булочек персики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек ассорти

Рецепт булочек ассорти

Готовим булочки ассорти

  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • пшеничная мука 450 г
  • сливочное масло 45 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 225 мл
  • свежие дрожжи (или 7 г сухих) 15 г
  • соль 1 ч.л.
  • мак для посыпки

Инструкция:

  1. В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась "шапочка". Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

  2. У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.

  3. булочки ассорти
  4. Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  5. Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

    булочки ассорти
  6. Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

  7. Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

    булочки ассорти
  8. Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

    булочки ассорти
  9. Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.

    булочки ассорти
  10. Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

  11. Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

  12. Охлаждаем на решетке.

  13. Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.

  14. булочки ассорти
  15. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itedong1970
itedong1970

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек ассорти ещё не пробовала:D

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kuradom1992
kuradom1992

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Купец ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Женя Одинец
Женя Одинец

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить булочки ассорти…
Все, начну прямо сегодня!!!

masha
masha

Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек ассорти станет любимкой
хочу хочу

edyanc1989
edyanc1989

Предлагаю попробовать булочки с вишней reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-vishnei. Мне очень нравится.

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Спасибо за рецепт булочек ассорти.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

genda2004
genda2004

Вот сейчас по Вашему рецепту, Купец, делаю это чудо чудное;)

Александра Сто
Александра Сто

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Коллекция похожих рецептов