Чуррос

Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать: Попробуйте приготовить рецепт хвороста на сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чурроса

Рецепт чурроса

Готовим чуррос

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 230 г
  • Ром темный 10 мл
  • Масло для фритюра 1000 мл
  • Сахар коричневый 10 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду (250 мл), добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.

  2. В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.

    чуррос
  3. В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.

    чуррос
  4. Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.

    чуррос
  5. В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...)

    чуррос
  6. Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется:) Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть:

    чуррос

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tororofra
tororofra

Да чуррос…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чуррос постоянно.

Женя Одинец
Женя Одинец

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чуррос в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

eraterore
eraterore

А как же мне хочется уже приготовить.

hithes1985
hithes1985

Larik_malasha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чурроса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

erelo
erelo

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Спасибо еще раз ,larik_malasha, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tofin
tofin

А мы так готовим хворост на сливках.

roza
roza

Спасибо larik_malasha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

telelyi1990
telelyi1990

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чуррос — это очень вкусно!

esedastar1986
esedastar1986

Делаю чуррос который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lucolil
lucolil

Спасибо!
Отличный рецепт чурроса!

Еленская Майя
Еленская Майя

Я делала чуррос по рецепту larik_malasha, мне понравилось.
Даже брату, который чуррос не любит,понравилось!

Бабух Яна
Бабух Яна

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Я сделала чуррос, все получилось очень даже..!
larik_malasha, спасибо большое!!

edindup1980
edindup1980

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

xaimyote1982
xaimyote1982

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zina
zina

Скорее бы попробовать)

endondend
endondend

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

vera75
vera75

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Коллекция похожих рецептов