Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать: Попробуйте приготовить рецепт хвороста на сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду (250 мл), добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.
В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.
В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...)
Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется:) Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть:
Выпечка
Рецепт выпечки с изюмом
Комментарии к рецепту
Да чуррос…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чуррос постоянно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чуррос в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А как же мне хочется уже приготовить.
Larik_malasha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чурроса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо еще раз ,larik_malasha, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А мы так готовим хворост на сливках.
Спасибо larik_malasha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чуррос — это очень вкусно!
Делаю чуррос который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт чурроса!
Я делала чуррос по рецепту larik_malasha, мне понравилось.
Даже брату, который чуррос не любит,понравилось!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я сделала чуррос, все получилось очень даже..!
larik_malasha, спасибо большое!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Скорее бы попробовать)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!