Попробуйте приготовить рецепт пахлавы с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт простой пахлавы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.
Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.
Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.
Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.
Выпечка
Рецепт пахлавы по-азербайджанскиВыпечка
Рецепт пахлавы на кефире
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею простой пахлавы.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
простая пахлава-это моя мечта!)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D