Спасибо за этот рецепт Ане Древинской с одного кулинарного сайта. Я внесла лишь несущественные изменения: у автора было 250 г сахара, я использовала только 150, ведь там еще мед, варенье и шоколад. Вместо цедры апельсина использовала апельсиновые цукаты. Это была вынужденная мера, т. к. апеьсины оказались съеденными к моменту выпечки. Кекс получился пышным и влажным, как мне очень нравится. И невероятно ароматный! Попробуйте приготовить рецепт творожного черемухового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс в микроволновке без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар и масло комнатной температуры вместе с ванилином взбить до полного растворения сахара. Затем, по одному, добавляйте яйца. Введите творог (если домашний, то предварительно протертый).
Муку смешайте с разрыхлителем и вводите в яично-масляную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед, можете немного посолить. Яблоки почистить. Мелко порезать и взбрызнуть лимонным соком (если сорт яблок некислый), смешать с цедрой 1 лимона и 1 апельсина (у меня вместо цедры апельсина апельсиновые цукаты) и ввести в тесто.
Форму (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Так советует автор. Но у меня варенье густое, рисунки не получились и я просто смазала верх кекса вареньем.
Выпекать при 180 градусах 60-70 минут. Я выпекала при температуре 160 градусов. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадными чипсами и поставьте еще на пару минут в духовку. Я же уже готовый горячий пирог посыпала тертым шоколадом. Мне кекс больше понравился теплым. Может потому, что не смогла дотерпеть до утра и (о ужас!) съела этот кусочек в 10 вечера!
Кексы
Рецепт шоколадного кекса
Комментарии к рецепту
Супер!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обалденно, вкусно! lagoda_81, вы кудесница!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А я готовлю яблочно-творожный кекс в первый раз.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Lagoda_81!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот еще интересный вариант рецепта кекса столичного.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Lagoda_81, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lagoda_81 за прекрасный рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт яблочно-творожного кекс.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочно-творожный кекс периодически готовим!!!)
Спасибо огромное за рецепт, lagoda_81!
яблочно-творожный кекс просто супер.
Все мои подруги делают теперь яблочно-творожный кекс по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Lagoda_81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочно-творожного кекс.
Получилась вкуснятина!
Очень своевременно выставлен рецепт. lagoda_81, Спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!