Продолжаем экспериментировать с хлебом вместе с Ришаром Бертине) Попробуйте приготовить рецепт домашнего хлеба с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черный хлеб с тмином и кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое... Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего хлеба с куркумой и тмином, оценили и полюбили, спасибо!
Хороший рецептик! :)
Вот это ДААААА!!!
Загородних, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний хлеб. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!