Как жаль, что запах нельзя передать через фотографию. Он божественен. Легкий аромат вина переплетается с терпким ароматом грецкого ореха и сладкого изюма, а запах свежеиспеченного хлеба дурманит, впрочем, как всегда! Любителям десертного хлеба посвящается! Хлебушек получился на славу! Тесто очень хорошо поднимается, а сам хлеб получается пористый, воздушный, розоватого цвета. Если не дожидаться полного остывания, можно будет полакомится хрустящей теплой корочкой. Здорово завтракать таким хлебушком, да со сливочным маслицем, да с пластиками любимого сыра! Вообщем, я в полном восторге! Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт сконов с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чиабатту с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).
Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!
Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.
Через 1.5 часа опара готова!
Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.
Далее добавляем растопленное сливочное масло,...
... соль,...
... и мед. Все хорошо размешиваем.
Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.
Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.
Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.
Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.
Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.
За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Огромное Вам спасибо!!!
французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Vkysno, spasibo.
Рекомендую дарницкий хлеб - блюдо на высшем уровне.
Маргарита, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!
Делаю французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом, но вышло вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом.
О результате напишу позже.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!