Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

Как жаль, что запах нельзя передать через фотографию. Он божественен. Легкий аромат вина переплетается с терпким ароматом грецкого ореха и сладкого изюма, а запах свежеиспеченного хлеба дурманит, впрочем, как всегда! Любителям десертного хлеба посвящается! Хлебушек получился на славу! Тесто очень хорошо поднимается, а сам хлеб получается пористый, воздушный, розоватого цвета. Если не дожидаться полного остывания, можно будет полакомится хрустящей теплой корочкой. Здорово завтракать таким хлебушком, да со сливочным маслицем, да с пластиками любимого сыра! Вообщем, я в полном восторге! Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт сконов с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом

Рецепт французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом

Готовим французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чиабатту с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • сахар - 15 ч.л.
  • дрожжи сухие - 15 ч.л.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • вино красное полусладкое - 190 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • соль - 15 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • ржаная мука - 100 г
  • грецкие орехи - 70 г
  • изюм - 30 г

Инструкция:

  1. Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).

  2. Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  3. Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  4. Через 1.5 часа опара готова!

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  5. Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  6. Далее добавляем растопленное сливочное масло,...

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  7. ... соль,...

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  8. ... и мед. Все хорошо размешиваем.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  9. Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  10. Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  11. Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  12. Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  13. Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  14. Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  15. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  16. Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
  17. За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!

    французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyalya87
lyalya87

Спасибо большое! Буду пробовать!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Спасибо за рецепт французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Огромное Вам спасибо!!!
французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

domracheva_86
domracheva_86

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dinieri2003
dinieri2003

Vkysno, spasibo.

necimbo
necimbo

Рекомендую дарницкий хлеб - блюдо на высшем уровне.

dina80
dina80

Маргарита, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!

erounedit
erounedit

Делаю французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

harrors
harrors

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом, но вышло вкусно!

topchieva_85
topchieva_85

Прочитала, надо попробовать.

lilya73
lilya73

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом.
О результате напишу позже.

rimma
rimma

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lobova_74
lobova_74

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Элька Аладина
Элька Аладина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!

Коллекция похожих рецептов