Этот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета. Попробуйте приготовить рецепт хлеба из овсяной муки в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб из ржаной и пшеничной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что тесто без дрожжей - достаточно соединить ингредиенты вместе, и можно печь хлеб в обычной форме для кекса.
Я часто в него вношу разнообразие - например, добавляю в тесто порезанные вяленые помидоры, как в показанном рецепте, или добавляю какую-нибудь зелень, например, розмарин или тимьян. Можно его испечь без всяких подобных добавок, то есть просто кукурузный хлеб, он подходит людям, у которых есть такое заболевание, как целиакия, ведь в нем нет пшеничного белка.
Для выпечки кукурузного хлеба без пшеничной муки в духовке понадобятся следующие продукты.
Подготовим для выпечки хлеба сыр - натрем его на терке.
Вяленые помидоры достаем из банки и нарезаем произвольно маленькими кусочками.
Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будет тесто для хлеба.
Всыпаем к яйцам сахар.
Вливаем в миску молоко комнатной температуры и смешиваем его с яйцами. Взбивать миксером необходимости нет, достаточно применить для этого обычную вилку.
Теперь всыпаем в миску кукурузную муку и добавляем пищевую соду, после чего смешаем массу до однородности.
Далее кладем в тесто натертую брынзу.
В самом конце добавляем в тесто порезанные вяленые помидоры, окончательно все перемешиваем.
Тесто получается не очень густым, таким оно и должно быть, переливаем его в форму. Я его пеку в силиконовой форме, но можно и в металлической.
Моя металлическая форма для кекса будет большой для этого количества теста, но чтобы сохранить хлебу красивую форму кирпичика, силиконовую форму с тестом я помещаю в металлическую, так и выпекаю. Печем хлеб при температуре 180 градусов около 40 минут. Вот таким он получается готовым.
Испеченный в духовке кукурузный хлеб получается очень вкусным, текстура у него немного маслянистая и насыщенная за счет сыра, а различные добавки делают вкус еще интереснее.
Попробуйте испечь такой кукурузный хлеб, думаю, что он вам точно понравится, во всяком случае, съедается он быстрее обычного пшеничного хлеба.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Елизавета
Елизавета, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Это реально наслаждение
Елизавета, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кукурузного хлеба без пшеничной муки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кукурузного хлеба с чеддером, халапеньо и зеленым луком. За идеи и мысли и ваши советы.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо Елизавета…)
кукурузный хлеб без пшеничной муки только начала готовить:)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Просто замечательно…
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Готовила вчера кукурузного хлеба без пшеничной муки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Таким способом обязательно попробуем приготовить кукурузный хлеб без пшеничной муки! спасибо!