Очень вкусный багет из кукурузы ТМ Фрау Марта. Воздушный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Вроде бы ничего необычного, но вкус изумительный. Попробуйте приготовить рецепт багета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ Фрау Марта. Жидкость не сливаем.
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут.
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
Формируем равные заготовки.
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15-20 минут в теплом месте.
Выпекаем кукурузные багеты при 180 С около 20 минут.
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на кукурузного багета — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Юрьева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я приготовила кукурузный багет для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кукурузный багет не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Супер все получилось
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кукурузного хлеба с чеддером, халапеньо и зеленым луком.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кукурузный багет превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Юрьева за рецепт!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кукурузный багет сказка!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Когда в первый раз попробовала кукурузный багет, мне не понравилось.
Я сделала кукурузный багет, все получилось очень даже..!
Юрьева, спасибо большое!!
Юрьева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кукурузный багет.
О результате напишу позже.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!