Хлеб молочный

Это хлебушек для тех кто любит очень мягкий, воздушный как батон хлебушек. Думаю такой хлебушек очень понравится детям. Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба молочного

Рецепт хлеба молочного

Готовим хлеб молочный

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • молоко сухое - 25 г
  • вода - 125 г
  • соль - 4 щепотки
  • сахар - 5 г

Инструкция:

  1. Из предусмотренных ингредиентов замесить опару. Дать ей выбродить 4 часа при температуре 29 градусов.

  2. К опаре добавить оставшиеся предусмотренные ингредиенты. Замесить тесто. Дать ему выбродить 1 час 15 минут в тепле. Обмять и дать еще 15-25 минут брожения.

  3. Сформовать буханку, дать 45 минут на расстойку.

  4. Выпечь 35 минут при 200 градусах, дав в первые 10 минут пар.

  5. Дать остыть готовому хлебу на решетке.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tatyana95
tatyana95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хлеба молочного очень аппетитно выглядит!!!

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Первый раз делала хлеб молочный.
получилось то, что нужно!

angouc
angouc

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sougrot
sougrot

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Коллекция похожих рецептов