Марокканский хлеб на сковороде

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, Batbout или Mkhamer, с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, что этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или как бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением. Попробуйте приготовить рецепт французского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт марокканского хлеба на сковороде

Рецепт марокканского хлеба на сковороде

Готовим марокканский хлеб на сковороде

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • семолина - 150 г
  • мука - 350 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • вода - 400 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 2 часа.

  2. Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин

    марокканский хлеб на сковороде
  3. 30 мин прошло.

    марокканский хлеб на сковороде
  4. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.

    марокканский хлеб на сковороде
  5. Вот такая красивая корочка.

    марокканский хлеб на сковороде
  6. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

    марокканский хлеб на сковороде

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
bashmakova_70
bashmakova_70

Супер!
у меня нет слов .

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Etadowes1970!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила марокканский хлеб на сковороде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
etadowes1970 спасибо вам огромное!

idour1975
idour1975

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

leshukova_99
leshukova_99

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать марокканский хлеб на сковороде просто.
Спасибо за рецепт)))

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

alisa78
alisa78

Рецепт хлеба с творогом немного другое, но тоже интересно.

umucuples
umucuples

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sedou
sedou

Я никогда не готовила марокканский хлеб на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Коллекция похожих рецептов