Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, Batbout или Mkhamer, с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, что этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или как бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением. Попробуйте приготовить рецепт французского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 2 часа.
Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин
30 мин прошло.
Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.
Вот такая красивая корочка.
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Etadowes1970!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила марокканский хлеб на сковороде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
etadowes1970 спасибо вам огромное!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать марокканский хлеб на сковороде просто.
Спасибо за рецепт)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт хлеба с творогом немного другое, но тоже интересно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я никогда не готовила марокканский хлеб на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.