Это очень вкусный хлеб, поэтому порцию рекомендую удвоить. Попробуйте приготовить рецепт кукурузного хлеба без пшеничной муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить до появления шапочки. Муку перемешать, добавить соль, масло, теплый кефир (можно использовать натуральный йогурт), дрожжи и замесить тесто. Если тесто будет немного липким, добавьте муки. Месить тесто до гладкости. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место часов на 5. Если времени уйдет больше-не страшно.
Подошедшее тесто разделить на колобки и поставить на расстойку минут на 30. Накрыть салфеткой, чтобы тесто не заветрилось. Духовку разогреть до 250С вместе с листом, на котором будете печь хлеб. На горячем листе хлеб не прилипает. Можно использовать бумагу для выпечки, но она мне мешает.
Сформировать лепешки из колобков, толщиной не более 2 см. По центру лепешки примять пальцами и сделать узоры вилкой. Смазать кефиром и печь до румяной корочки.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Изабель вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Изабель, здесь новое блюдо кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я выбрала кукурузный деревенский хлеб, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…