Честно признаюсь, дрожжи - не моя история. И возиться не люблю, и каждый раз побаиваюсь, что что-то не так пойдет. Но вот приходит вечер, и руки сами тянутся к муке, вернее, НЕ к муке. Подробности в рецепте. Согреваемся! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем сахарную пудру, чтобы дрожжи начали работать.
Постепенно вводим муку, солим, добавляем оливковое масло.
Накрываем тесто полотенцем и отставляем тесто минут на 15 (в идеале накрыть пленкой и убрать в теплое место).
Через 15 минут достаем тесто, всыпаем хариссу, перемешиваем, снова закрываем полотенцем и отставляем еще минут на 30.
Выкладываем получившееся тесто в маленькую, предварительно смазанную оливковым маслом форму. Даем минут 5-10 на привыкание, а затем выпекаем при 200 C 20-25 минут. Сильно хлеб не поднимется, потому что в рецепте не использована "нормальная" мука, т. е. клейковина по сути отсутствует. Есть можно практически сразу: главное - не обжечься! Приятного острого аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
alena82, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я недавно как раз делала цельнозерновой согревающий хлебушек.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить цельнозерновой согревающий хлебушек.
О результате напишу позже.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить цельнозерновой согревающий хлебушек…
Все, начну прямо сегодня!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для согревающего осеннего супа-пюре reciple.ru/supy/sup-pyure/sogrevayuschii-osennii-sup-pyure.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Чудненький рецепт)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже цельнозерновой согревающий хлебушек получается здорово!