Попробуйте приготовить рецепт кукурузного хлеба с чеддером, халапеньо и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со спаржей и зеленым луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из отварной тыквы сделать пюре, смешать с водичкой в которой она варилась, отмерить 550 грамм, пока теплая положить в нее слив. масло, перемешать
Добавить в пюре лук, соль, муку просеянную с дрожжами. Сахар я не добавляла в этот раз, сладости тыквы достаточно.
Замесить не тугое тесто и поставить в теплое место на 1 час. Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи, растет тесто очень быстро.
Через час, обмять тесто, с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я (получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки). Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
Готовые буханки ярко-желтые, с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом. Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить. Остудить и кушать! Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тыквенного хлебушка с зеленым луком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
А я готовила тыквенный хлебушек с зеленым луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кира!!!
Девочки, любительницы тыквенного хлебушка с зеленым луком, можно еще приготовить тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем reciple.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-mango-i-zelenym-chaem.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Кира, я всегда доверяю твоим рецептам!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тыквенного хлебушка с зеленым луком!
10++++++
Это моя оценка.
Уже делала два раза получается обалденно.