Домашний лаваш

Попробуйте приготовить рецепт лаваша с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего лаваша

Рецепт домашнего лаваша

Готовим домашний лаваш

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкий лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • теплая кипяченая вода - 350 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло в тесто - 3 ст.л.
  • растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.

    домашний лаваш
  4. Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

    домашний лаваш
  5. Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.

    домашний лаваш
  6. Влейте растительное масло.

    домашний лаваш
  7. Замесите тесто руками.

    домашний лаваш
  8. Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

    домашний лаваш
  9. Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.

    домашний лаваш
  10. Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.

    домашний лаваш
  11. Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.

    домашний лаваш
  12. Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

    домашний лаваш
  13. Румяный и вкусный лаваш готов.

    домашний лаваш
  14. Вкусных вам экспериментов!

    домашний лаваш
  15. И приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sto_93
sto_93

Я никогда не готовила домашний лаваш — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yelka73
yelka73

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Полли Белан
Полли Белан

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Очень очень вкусно!
Делала домашний лаваш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нырова Тата
Нырова Тата

Очень очень вкусно получилось!!!

arofada
arofada

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

uparaish1979
uparaish1979

лаваш с начинкой тоже интересный вариант.

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Спасибо, будем тренироваться:)

torofoffe
torofoffe

Я делала домашний лаваш к приезду родственников.Все съели!!!

ponkratova_96
ponkratova_96

Ой, соскучилась что-то по домашнему лавашу.
Приготовлю завтра)

magomedova_99
magomedova_99

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Каспер Тася
Каспер Тася

Elsed, отличный рецепт домашнего лаваша
спасибо за идейку

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Серафима Мара
Серафима Мара

Всё круто, всё вкусно, спасибо elsed за твои рецепты.))))

umionc
umionc

Elsed, рецепт домашнего лаваша ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vasilik_91
vasilik_91

Приготовила!!!
elsed, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ademoscie
ademoscie

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний лаваш строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tundinton1970
tundinton1970

Это просто очень вкусно

Коллекция похожих рецептов