Попробуйте приготовить рецепт лаваша с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкий лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Приготовьте необходимые продукты.
Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.
Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.
Влейте растительное масло.
Замесите тесто руками.
Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.
Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.
Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.
Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Румяный и вкусный лаваш готов.
Вкусных вам экспериментов!
И приятного аппетита!
Лаваш
Рецепт лаваша с начинкой
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила домашний лаваш — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень очень вкусно!
Делала домашний лаваш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
лаваш с начинкой тоже интересный вариант.
Спасибо, будем тренироваться:)
Я делала домашний лаваш к приезду родственников.Все съели!!!
Ой, соскучилась что-то по домашнему лавашу.
Приготовлю завтра)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Elsed, отличный рецепт домашнего лаваша
спасибо за идейку
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Всё круто, всё вкусно, спасибо elsed за твои рецепты.))))
Elsed, рецепт домашнего лаваша ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила!!!
elsed, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний лаваш строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это просто очень вкусно