Яблочные маффины

Яблоко мой самый любимый фрукт из всех! А осень, самое подходящее и идеальное время для яблочной выпечки! Обычно для выпечки беру готовые рецепты с этого сайта, причем внимательно читаю комментарии и смотрю фотоотчеты других пользователей, чтобы не получить кота в мешке. Рецепт этих яблочных маффинов случайно увидела в местной газете и решила испробовать на себе, тем более, что состав продуктов очень простой, есть у каждой хозяйки на кухне. Результат превзошел все ожидания! Маффины получились невероятно воздушными, нежными, буквально тают во рту! Делюсь со всеми:) Попробуйте приготовить рецепт куриных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочных маффинов

Рецепт яблочных маффинов

Готовим яблочных маффинов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - ¾ стак.
  • сливочное масло - 75 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.

Инструкция:

  1. Предварительно разогреть духовку до 190 С.

  2. Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).

    яблочные маффины
  3. Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.

    яблочные маффины
  4. Яйцо взбить с молоком.

    яблочные маффины
  5. Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.

    яблочные маффины
  6. В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.

    яблочные маффины
  7. Хорошо перемешать до однородного состояния.

    яблочные маффины
  8. Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

    яблочные маффины
  9. Нарезать маленькими кубиками.

    яблочные маффины
  10. Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без нее).

    яблочные маффины
  11. Тесто хорошо перемешать с яблоками.

    яблочные маффины
  12. Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).

    яблочные маффины
  13. Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

    яблочные маффины
  14. Приятного чаепития!

    яблочные маффины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиза Температура
Лиза Температура

Будем пробовать!

svetlana99
svetlana99

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rasta
rasta

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Впервые в жизни замахнулась на яблочных маффинов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Коллекция похожих рецептов