Оладьи из куриного фарша

Нежнейшие оладьи из куриного фарша буквально тают во рту! Их обожают дети, а взрослые пытаются выведать рецепт. Попробуйте приготовить рецепт оладий дрожжевых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт оладий из куриного фарша

Рецепт оладий из куриного фарша

Готовим оладьи из куриного фарша

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи кефирные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец, вода - по вкусу

Инструкция:

  1. Эти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция... только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я - 30%. Результат - такой, что хочется стонать от восторга.

  2. Важная особенность этого рецепта - протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук - тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.

  3. Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.

  4. Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он - нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

    оладьи из куриного фарша
  5. Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.

    оладьи из куриного фарша
  6. Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш - очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.

    оладьи из куриного фарша
  7. Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.

    оладьи из куриного фарша
  8. Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты - до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.

    оладьи из куриного фарша
  9. Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня - мало, но с концентрированным.

  10. После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные - переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле - поверхность будет выглядеть более бугристой.

    оладьи из куриного фарша
  11. Гарниры тут подходят любые.

    оладьи из куриного фарша
  12. Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий - сантиметра полтора, максимум - два.

    оладьи из куриного фарша

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
iteratimo
iteratimo

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Nourat, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

alkieva_84
alkieva_84

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные оладьи из куриного фарша! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю оладьи из куриного фарша уже полгода, все супер!

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что оладьи из куриного фарша превзойдет все ожидания.

leshko_90
leshko_90

Nourat, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Рецепт оладий из капусты и куриного фарша reciple.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kapusty-i-kurinogo-farsha для любителей.

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Это не оладьи из куриного фарша!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Томара Надеина
Томара Надеина

Nourat!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

patkova_80
patkova_80

Какой замечательный рецепт оладий из куриного фарша - яркий, красочный и аппетитный!

Антошик Арина
Антошик Арина

Nourat, спасибо за рецепт оладий из куриного фарша! Обязательно приготовлю :)

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Майя Елаго
Майя Елаго

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

illeadimy
illeadimy

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

evgeniya83
evgeniya83

Nourat, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается оладьи из куриного фарша!!!
Буду делать 3-й раз!

nadya73
nadya73

Сегодня первый раз готовила оладьи из куриного фарша.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

telelyi1990
telelyi1990

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lidiya
lidiya

Получилось отменно!
nourat, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Коллекция похожих рецептов