Ржаные оладьи - отличный вариант полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить рецепт оладий дрожжевых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт оладий из ржаной муки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи кефирные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте румяные оладьи из ржаной муки, которые можно подать к завтраку или перекусу. Я бы их назвала диетическими, так как для обжарки используется минимальное количество растительного масла, а для замеса теста - ржаная мука, которая считается более полезной, в отличие от пшеничной. Сразу скажу, что мои мужчины отказались отведать столь полезные оладушки. Так что этот простой рецепт понравится далеко не всем.
Оладушки получаются очень мягкими, малосладкими, хотя в составе есть 4 ложечки сахара. Количество сахара, конечно, можно увеличить, но я предпочитаю употреблять такую выпечку с медом. Так что для меня этот вариант довольно-таки идеален в плане полезности и калорийности.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Насыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем, используя миксер или ручной венчик.
Наливаем молоко. Можно взять жирное или обезжиренное. А если вы хотите уменьшить калорийность до минимума, можно вместо молока использовать воду. Опять же, перемешиваем до однородности.
В ложку насыпаем соду, наливаем свежеотжатый сок лимона и наблюдаем, как все бурлит и шипит. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Насыпаем частями ржаную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем растительное масло.
Так как оладушки по этому рецепту я готовила впервые, столкнулась с небольшой проблемкой - тесто получилось очень густым и плохо растекалось по сковороде. Пришлось добавить еще немного жидкости, чтобы получить желаемый результат. Готовое тесто должно немного растекаться по сковородке. В рецепте я это учла и указала нужные пропорции жидкости и сухих ингредиентов. Хотя тесто можно сделать еще более жидким. Тогда оладушки будут тонкими.
Раскаляю сковороду на сильном огне. Смазываю тонким слоем растительного масла, используя кухонную кисточку. В центр добавляю порцию теста, большой ложкой или половником, и аккуратно разравниваю ложкой, чтобы сделать изделие ровненьким и одинаковой толщины. Жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Оладьи из ржаной муки готовы. Сразу же подавайте к столу с любимыми сладкими соусами, вареньями, медом, сгущенкой и, конечно же, сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи
Рецепт оладий дрожжевых
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте viktoriya72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт оладий из ржаной муки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А как Вы готовите печеночные оладьи без муки reciple.ru/vypechka/oladyi/pechenochnye-oladyi-bez-muki? Поделитесь секретом.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Viktoriya72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант оладий из ржаной муки.
Мне он нравится больше других.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, viktoriya72, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
оладьи из ржаной муки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Viktoriya72 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без оладий из ржаной муки я не знаю)
Очень круто получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я оладьи из ржаной муки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, viktoriya72, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Viktoriya72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт отличный!
делаю оладьи из ржаной муки регулярно.