Ржаные оладьи - отличный вариант полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить рецепт оладий дрожжевых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи кефирные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте румяные оладьи из ржаной муки, которые можно подать к завтраку или перекусу. Я бы их назвала диетическими, так как для обжарки используется минимальное количество растительного масла, а для замеса теста - ржаная мука, которая считается более полезной, в отличие от пшеничной. Сразу скажу, что мои мужчины отказались отведать столь полезные оладушки. Так что этот простой рецепт понравится далеко не всем.
Оладушки получаются очень мягкими, малосладкими, хотя в составе есть 4 ложечки сахара. Количество сахара, конечно, можно увеличить, но я предпочитаю употреблять такую выпечку с медом. Так что для меня этот вариант довольно-таки идеален в плане полезности и калорийности.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Насыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем, используя миксер или ручной венчик.
Наливаем молоко. Можно взять жирное или обезжиренное. А если вы хотите уменьшить калорийность до минимума, можно вместо молока использовать воду. Опять же, перемешиваем до однородности.
В ложку насыпаем соду, наливаем свежеотжатый сок лимона и наблюдаем, как все бурлит и шипит. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Насыпаем частями ржаную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем растительное масло.
Так как оладушки по этому рецепту я готовила впервые, столкнулась с небольшой проблемкой - тесто получилось очень густым и плохо растекалось по сковороде. Пришлось добавить еще немного жидкости, чтобы получить желаемый результат. Готовое тесто должно немного растекаться по сковородке. В рецепте я это учла и указала нужные пропорции жидкости и сухих ингредиентов. Хотя тесто можно сделать еще более жидким. Тогда оладушки будут тонкими.
Раскаляю сковороду на сильном огне. Смазываю тонким слоем растительного масла, используя кухонную кисточку. В центр добавляю порцию теста, большой ложкой или половником, и аккуратно разравниваю ложкой, чтобы сделать изделие ровненьким и одинаковой толщины. Жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Оладьи из ржаной муки готовы. Сразу же подавайте к столу с любимыми сладкими соусами, вареньями, медом, сгущенкой и, конечно же, сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи
Рецепт оладий дрожжевых
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте viktoriya72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт оладий из ржаной муки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А как Вы готовите печеночные оладьи без муки reciple.ru/vypechka/oladyi/pechenochnye-oladyi-bez-muki? Поделитесь секретом.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Viktoriya72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант оладий из ржаной муки.
Мне он нравится больше других.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, viktoriya72, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
оладьи из ржаной муки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Viktoriya72 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без оладий из ржаной муки я не знаю)
Очень круто получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я оладьи из ржаной муки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, viktoriya72, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Viktoriya72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт отличный!
делаю оладьи из ржаной муки регулярно.