Рыбные оладушки

Вкусные оладушки из мелкой целиковой рыбки. Попробуйте приготовить рецепт творожных оладушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбных оладушек

Рецепт рыбных оладушек

Готовим рыбные оладушки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини оладушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500г мелкой рыбы (мойва, килька, бычки)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Масло растительное для обжаривания
  • Зелень укропа и петрушки по желанию
  • 1-2 зубчика чеснока

Инструкция:

  1. Из этого незамысловатого количества продуктов получается 10 оладий. Рыбу я использую мойву - с ней легко работать, к тому же она продается во всех крупных супермаркетах в отделе замороженной рыбы.

  2. Рыбу размораживаем, моем и разделываем на филе. Для этого отрезаем голову и "вытягиваем" ножом внутренности вместе с головой.

    рыбные оладушки
  3. Затем делаем надрез вдоль брюшка, раскрываем тушку рыбки как книжку и вытаскиваем оставшиеся внутренности и хребет.

    рыбные оладушки
  4. Вот такое получается филе.

    рыбные оладушки
  5. Если рыбка достаточно крупная, то филе режем пополам.

    рыбные оладушки
  6. Если рыбка совсем мелкая, то оставляем филе целиком, не разрезая.

    рыбные оладушки
  7. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец и выдавленный чеснок. Если вы любите зелень, то ее надо добавить именно сейчас предварительно мелко порезав.

    рыбные оладушки
  8. Добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

    рыбные оладушки
  9. Тесто получается как на оладьи (не очень густым, но и не жидким- как сметана 15%).

    рыбные оладушки
  10. Добавляем в тесто рыбное филе и перемешиваем.

    рыбные оладушки
  11. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем столовой ложкой получившуюся смесь в виде оладьев и жарим с двух сторон до румяной корочки (по минуте с каждой стороны).

    рыбные оладушки
  12. Затем выкладываем обжаренные оладьи в жаропрочную форму и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Можно дожарить оладьи и на сковороде на медленном огне под крышкой.

    рыбные оладушки
  13. Готовые оладьи подаем с овощным салатом или Вашим любимым гарниром к рыбе. Приятного аппетита!

    рыбные оладушки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
necimbo
necimbo

Ох, какая вкуснятина!

necimbo
necimbo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Делаю рыбные оладушки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Олька громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Яша Герило
Яша Герило

Спасибо большое за рецепт, Олька.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Спс)
оч понравилось)

dederat1997
dederat1997

Добавила в закладки постные оладушки, чтобы потом не искать.

Коллекция похожих рецептов