Постные оладушки

Началась моя любовь к дрожжевым оладьям. К сожалению, побаловать свою семью этим уютным завтраком я могла только в выходные, так как в рабочие дни с утра времени в обрез, а на расстойку теста у меня уходило около часа. Но, теперь, поэкспериментировав с хлебом без вымешивания, я решила приготовить оладьи по-новому и замесила тесто поздно вечером. Я сплю, а дрожжи работают, тесто растет Утром на приготовление завтрака ушло не более 10 минут, колоссальная экономия времени! Но, это еще не все! Данная технология позволяет в разы уменьшить количество дрожжей, что, несомненно, делает оладушки полезней! Я подавала эти пышечки с соусом из малины. Очень советую. P.S. Для данного количества муки достаточно менее одного грамма дрожжей, точнее 0,8 г (это приблизительно одна пятая часть чайной ложки, буквально на кончике ножа). Попробуйте приготовить рецепт творожных оладушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных оладушек

Рецепт постных оладушек

Готовим постные оладушки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини оладушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - ⅘ г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • масло растительное - 50 мл
  • малина замороженная - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Вечером просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать ложкой до однородности. Миску с тестом затянуть пленкой или укрыть полотенцем и оставить до утра.

  2. Утром тесто готово, оно заметно увеличилось, очень мягкое и немного липкое.

    постные оладушки
  3. Перемешивать не нужно. Ложкой (или двумя) выложить на горячую сковороду с маслом.

    постные оладушки
  4. Обжарить с двух сторон.

    постные оладушки
  5. Выложить на бумажное полотенце.

    постные оладушки
  6. Малину разморозить (я ее тоже накануне вечером достала). Ягоду с сахарной пудрой пюрировать блендером. Соус готов.

    постные оладушки
  7. А Вы уже позавтракали? Приглашаю! Оладушки очень пышные, и до невозможности вкусные!

    постные оладушки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алиса Липова
Алиса Липова

Edoutou1980, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

angouc
angouc

Приготовила постные оладушки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Вот сейчас по Вашему рецепту, edoutou1980, делаю это чудо чудное;)

ussosedit
ussosedit

Спасибо огромное за рецепт! постные оладушки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tofrengit1992
tofrengit1992

Наверно нужно порепетировать приготовление http://reciple.ru/vypechka/oladyi/rybnye-oladushki. А то вдруг опростоволосимся.

baidak_90
baidak_90

Брависсимо!

yelvina
yelvina

Edoutou1980 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт постных оладушек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов