Бакинское курабье шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда советуем положить побольше сахара в тесто для баланса. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт бакинского курабьего
Бакинское курабье шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда советуем положить побольше сахара в тесто для баланса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Печенье
Рецепт мраморного печенья
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила бакинское курабье, да пока еще руки не дошли.
Shebzukhova_75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бакинское курабье — вкуснятина!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Дорогая shebzukhova_75!!!
Приготовила бакинское курабье мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ой, соскучилась что-то по бакинскому курабьему.
Приготовлю завтра)
За идею брала рецепт тертого французского печенья. Получилось очень вкусно.