Тертое французское печенье

Попробуйте приготовить рецепт печенья с драже m&m. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тертого французского печенья

Рецепт тертого французского печенья

Готовим тертое французское печенье

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала райское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Маргарин - 1 пачка (230 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сода гашеная - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука - 4 стак.
  • Варенье смородиновое - 1 стак.
  • Ягоды брусники замороженные - 0,5 стак..

Инструкция:

  1. Очень люблю этот рецепт, оказывается я не одинока и все вкусное уже давно придумано. Рецепт простой, а вкус очень изысканный. Начинок к такому печенью великое множество и сами французы удивляются разнообразию. Это могут быть и свежие яблоки и абрикосовый джем, а я очень люблю смородину и так, что бы с кислинкой! Как раз брусника и даст мне такую ноту.

  2. Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.

  3. Масло растереть с сахаром, солью.

    тертое французское печенье
  4. Добавить яйца и все перемешать.

    тертое французское печенье
  5. Частями всыпать муку с содой гашеной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.

    тертое французское печенье
  6. Тесто долго не месить иначе печенье будет жестким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.

    тертое французское печенье
  7. Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.

    тертое французское печенье
  8. Натереть на терке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

    тертое французское печенье
  9. Готовое печенье вынуть их духовки.

    тертое французское печенье
  10. Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.

    тертое французское печенье
  11. Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!

    тертое французское печенье

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nyutka
nyutka

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ulomoupo
ulomoupo

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

aldasin
aldasin

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lyalya88
lyalya88

Это, реально, вкуснотища.

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nadya73
nadya73

Красив, спасибо. А я в печенье улитки делала.

Коллекция похожих рецептов