Курабье бакинское

Курабье Бакинское национальное азербайджанское печенье, фото рецепт которого вы можете найти чуть ниже в материале. История создания данного лакомства берет свое начало во времена существования Бакинского ханства, благодаря которому оно и получило свое название. Само по себе курабье это небольшие пряные печенья, которые украшают исключительно джемом. Ничего лишнего, однако такой десерт стал одним из любимейших в ханстве и до сих пор пользуется огромной популярность.

Все потому, что приготовить его даже в домашних условиях очень просто. Для этого понадобится мука, масло, ванилин и немного сахарной пудры. Нередко в тесто добавляют шафран или гвоздику для того, чтобы сделать вкус еще более уникальным и неповторимым. Благодаря воздушной и мягкой текстуре теса запекается оно очень быстро, поэтому всего за полчаса можно приготовить много нежного печенья к чаю. Джем подбирайте на свой вкус или возьмите нескольких видов для того, чтобы сделать лакомство более разнообразным и интересным. Приступим к запеканию традиционного печенья курабье по ГОСТу. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курабьего бакинского

Рецепт курабьего бакинского

Готовим курабье бакинское

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Ягодный джем 1-2 ч.л.

Инструкция:

  1. Приобретите сливочное масло и оставьте его на кухне топиться при комнатной температуре. Масло должно получиться мягким для того, чтобы в дальнейшем с ними было легко работать. В размягченное масло добавляем указанное количество сахарной пудры. Тщательное перемешиваем эти ингредиенты.

  2. Далее отправляем в миску с маслом и пудрой один яичный белок, хорошенько перемешиваем содержимое, добавляем ванильный сахар или ванилин. Не стоит ничего взбивать, достаточно будет, если масса получится достаточно однородной.

    курабье бакинское
  3. Порционно просеиваем в миску с маслом пшеничную муку, постоянно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не получилось мучных комочков. Вымешиваем тесто для курабье достаточно тщательно.

    курабье бакинское
  4. Мягкое замешанное тесто перекладываем в кондитерский мешок или любое другое похожее подручное средство, если первого в наличии нет. Выбираем подходящую насадку для формирования печенья и начинаем создавать аккуратные цветочки на противне, который предварительно стоит застелить пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки делаем в центре каждого цветочка небольшую впадину, после чего заполняем ее джемом любого вкуса. Разогреваем духовой шкаф заранее до температуры в 200 градусов и отправляем противень с курабье в него. В течение 10 минут или чуть больше того наша печенье приобретет румяный слегка золотистый оттенок как на фото и пропечется до готовности.

    курабье бакинское
  5. Настоящее азербайджанское печенье с джемом полностью остужаем и подаем к чаю. Курабье Бакинское готово.Приятного аппетита!

    курабье бакинское

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
roza
roza

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

komashko_90
komashko_90

Прочитала, надо попробовать.

redis
redis

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

feetlu
feetlu

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

zoya89
zoya89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kristina
kristina

Вспомнила, еще готовила печенье шоколадное с орехами и изюмом. Вкусняшка.

lidiya
lidiya

Как же хочется курабьего бакинского!!!

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Очень круто получилось!

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Очень люблю курабье бакинское, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

rulficow
rulficow

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nyuta80
nyuta80

Делала курабье бакинское на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ushuto1986
ushuto1986

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yulya81
yulya81

Полина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида курабьего бакинского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

kasper_87
kasper_87

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить курабье бакинское только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ederite
ederite

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Коллекция похожих рецептов