Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

Попробуйте приготовить рецепт брауни с грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рождественских бискотти с корицей и грецкими орехами

Рецепт рождественских бискотти с корицей и грецкими орехами

Готовим рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Миксер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из фасоли с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 60 мл
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 210 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.

  3. Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.

  4. На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.

  5. Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

  6. Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.

  7. Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.

  8. Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.

  9. Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5-10 минут, чтобы с ними можно было работать).

  10. После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.

  11. Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyuta
nyuta

Алеся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

equmotho
equmotho

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами!!!
Еще раз спасибо!!!

ejomusomi1991
ejomusomi1991

Алеся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами по этому простому рецептику.

Варя Иванов
Варя Иванов

Алеся,:) очень аппетитное фото рождественских бискотти с корицей и грецкими орехами

saibel_80
saibel_80

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ksyukha77
ksyukha77

Алеся, спасибо большое, за вкусный превкусный рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами!!!

Люба Стругина
Люба Стругина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Больше всего понравился рецепт http://reciple.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-po-gruzinski-s-gretskimi-orekhami. Объедение!!!

Коллекция похожих рецептов