Простое и вкусное карельское печенье по старинному рецепту. Попробуй!
Это, наверное, самый простой рецепт выпечки, что я встречала. Тесто состоит всего из двух основных ингредиентов, а получается нежное и очень пластичное. Текстура теста настолько приятна, что работать с ним - одно удовольствие. Печенье я готовлю обычно с детьми, превращая процесс в увлекательную игру. Это намного интереснее, чем лепить из пластилина, ведь результат творчества можно потом съесть:) Попробуйте приготовить рецепт печенья чешуйки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это восхитительный старинный рецепт карельской кухни, что известна своими простыми, но достаточно вкусными блюдами.
Положите в миску половину сметаны, добавьте половину толокна. Перемешайте и дайте массе постоять 1 час. Затем добавьте оставшуюся сметану и вторую половину толокна частями, немного посолите и замесите тесто. Регулируйте количество толокна - тесто должно получиться мягким и пластичным, не липнуть к рукам. Количество необходимого толокна будет зависеть от густоты и жирности сметаны.
Оставьте получившееся тесто подходить в течение 1,5-2 часов в тепле, затем его еще раз хорошенько вымесите. После чего можно приступать к изготовлению печенья.
Тесто получается мягкое и эластичное, работать с ним само удовольствие. Раскатайте тесто в пласт толщиной полтора сантиметра и вырежьте из него специальной формой, которую можно заменить обычным стаканом, круглые печеньица. Впрочем, печенье может быть абсолютно любой формы, особенно, если вы готовите его совместно с малышами.
Готовое печенье выложите на противень, застеленный пергаментом. Каждое обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (примерно 25 минут).
Подавайте печенье из толокна с молоком или компотом, при желании можете посыпать сахарной пудрой и корицей. А еще очень вкусно кушать его с вареньем из лесных ягод.
Приятного чаепития!
Печенье
Рецепт морозного печенья
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье из толокна на сметане. Вот я ему и приготовлю.
Bilobrova_74, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Это просто очень вкусно
Будем пробовать!
Мой любимый человек очень любит печенье из толокна на сметане и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
С фото, да еще и пошагово как reciple.ru/vypechka/pechenye/moroznoe-pechenye.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила печенье из толокна на сметане — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я приготовила печенье из толокна на сметане и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я слабо разбираюсь в печенье из толокна на сметане, но с этим рецептом вышло очень здорово!