Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочное печенье с клубникой и бальзамическим мороженым. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии:) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А еще печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребенок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам:)
Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.
Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.
Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.
Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и темное тесто заверните по отдельности в пленку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)
Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.
Вот и все - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)
Приятного вам аппетита.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на песочное миндальное печенье овечки слюнки потекли ручьем!!:D
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное artsimeeva_91 за прекрасный рецепт!
Artsimeeva_91, спасибо за рецепт! Очень люблю песочное миндальное печенье овечки!
Artsimeeva_91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить песочное миндальное печенье овечки
Artsimeeva_91 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадно-миндальное печенье с изюмом - очень понравилось.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовила песочное миндальное печенье овечки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за песочное миндальное печенье овечки и красивое оформление!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Artsimeeva_91, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении песочного миндального печенья овечки.
Вот это ДААААА!!!
Готовила песочное миндальное печенье овечки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит песочное миндальное печенье овечки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!