Золотисто-медовые "бискотти", рассыпчатые и ароматные, готовятся очень легко и из самых простых ингредиентов. Прекрасно подойдут к чаю в постные дни, но даже если ваши близкие не постятся, им обязательно понравится это необычное печенье.
Слово "бискотти" можно перевести на русский как "дважды запеченные", и именно так они всегда выпекаются. А количество ингредиентов для приготовления этого печенья будет очень легко запомнить. Попробуйте приготовить рецепт рождественских бискотти с корицей и грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В оригинале рецепта были указаны следующие специи:
1 ч. л. корицы
2 шт. гвоздики (размолоть в порошок)
1/4 ч. л. молотого душистого перца
*Я же использовала 1 ч. л. смеси специй из этого рецепта.
*Специи можно менять на ваш вкус или использовать готовые смеси для пряников.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бискотти с миндалем и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление: Смешать мед, сахар, соль, растительное масло, воду и специи. Нагреть и размешивать ложкой, чтобы сахар растворился.*Я не стала ждать полного растворения, размешивала до тех пор, пока не растворилась большая часть. Смесь должна немного остыть, но остаться теплой. Добавить туда соду и размешать, смесь начнет немного пузыриться.
Далее добавить частями просеянную муку и сухофрукты.*Муку не добавляйте всю сразу, т. к. может потребоваться немного другое количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, некрутым, но таким, чтобы ему можно было придать форму. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не закончилась реакция соды в нем.
Разделить тесто на две части и сформировать из каждой длинный узкий "батончик" (шириной около 4-5 см, учитываем, что после выпекания они стануть чуть пошире и повыше). Выпекать "батончики" при 175-180 градусах около 30 минут (они должны зарумяниться, но следите, чтобы не пересушились). Достать их из духовки, дать остыть минут 15. Аккуратно нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Снова разложить их на противне и выпекать при той же температуре еще около 10 минут.
Медовое печенье "бискотти" с пряностями готово!
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ifyappi, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое, за рецепт медового печенья с имбирем! Обязательно приготовлю.