Медовое печенье бискотти с пряностями

Золотисто-медовые "бискотти", рассыпчатые и ароматные, готовятся очень легко и из самых простых ингредиентов. Прекрасно подойдут к чаю в постные дни, но даже если ваши близкие не постятся, им обязательно понравится это необычное печенье.

Слово "бискотти" можно перевести на русский как "дважды запеченные", и именно так они всегда выпекаются. А количество ингредиентов для приготовления этого печенья будет очень легко запомнить. Попробуйте приготовить рецепт рождественских бискотти с корицей и грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медового печенья бискотти с пряностями

Рецепт медового печенья бискотти с пряностями

Готовим медовое печенье бискотти с пряностями

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В оригинале рецепта были указаны следующие специи:

1 ч. л. корицы

2 шт. гвоздики (размолоть в порошок)

1/4 ч. л. молотого душистого перца

*Я же использовала 1 ч. л. смеси специй из этого рецепта.

*Специи можно менять на ваш вкус или использовать готовые смеси для пряников.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бискотти с миндалем и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар 50 г
  • мёд 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • вода 50 мл
  • вяленая клюква (можно заменить на изюм или другие сухофрукты на ваш вкус) 50 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика (размолоть в порошок) 2 шт.
  • молотого душистого перца 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовление: Смешать мед, сахар, соль, растительное масло, воду и специи. Нагреть и размешивать ложкой, чтобы сахар растворился.*Я не стала ждать полного растворения, размешивала до тех пор, пока не растворилась большая часть. Смесь должна немного остыть, но остаться теплой. Добавить туда соду и размешать, смесь начнет немного пузыриться.

  2. Далее добавить частями просеянную муку и сухофрукты.*Муку не добавляйте всю сразу, т. к. может потребоваться немного другое количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, некрутым, но таким, чтобы ему можно было придать форму. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не закончилась реакция соды в нем.

    медовое печенье бискотти с пряностями
  3. Разделить тесто на две части и сформировать из каждой длинный узкий "батончик" (шириной около 4-5 см, учитываем, что после выпекания они стануть чуть пошире и повыше). Выпекать "батончики" при 175-180 градусах около 30 минут (они должны зарумяниться, но следите, чтобы не пересушились). Достать их из духовки, дать остыть минут 15. Аккуратно нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Снова разложить их на противне и выпекать при той же температуре еще около 10 минут.

    медовое печенье бискотти с пряностями
  4. Медовое печенье "бискотти" с пряностями готово!

    медовое печенье бискотти с пряностями
  5. медовое печенье бискотти с пряностями

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
igumenscheva_84
igumenscheva_84

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tedonder
tedonder

Ifyappi, я всегда доверяю твоим рецептам!

popovchuk_93
popovchuk_93

Очень вкусно и всегда к столу

novosyolova_95
novosyolova_95

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

inna
inna

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Спасибо большое, за рецепт медового печенья с имбирем! Обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов