Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом Попробуйте приготовить рецепт кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Рецепт бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Готовим бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 863 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Для разнообразия вы можете добавить в рецепт другие орехи или сухофрукты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • больших яйца — 3 шт. (плюс 1 белок)
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • топленого сливочного масла — 10 ст.л.
  • соли — 1/3 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 ст.л.
  • ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера — 1 ст.л.
  • апельсиновой цедры — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать.

  2. 2. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник около 2 см в высоту и 5 см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 30 минут.

    бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
  3. 3. Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 минут, затем перевернуть щипцами и выпекать 7 минут, пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке.

    бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
  4. 4. Повторить с оставшимся прямоугольником теста. Подавать бискотти с чашечкой кофе или чая

    бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
enelyea
enelyea

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

viktoriya
viktoriya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Ой, соскучилась что-то по бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой.
Приготовлю завтра)

endedouto
endedouto

Спасибо Кадышева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Делаю бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кадышева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

acidcore
acidcore

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой reciple.ru/deserty/paskha/kulich-s-apelsinovoi-tsedroi-i-vyalenoi-klyukvoi. Наверно я надолго у Вас.

ecapif
ecapif

Спасибо, буду попробовать)))

yicalac1973
yicalac1973

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vasilisa86
vasilisa86

Я еще не делала бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lange_91
lange_91

Я приготовила бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

harrors
harrors

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lilya73
lilya73

Какой интересный рецепт бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nyuta80
nyuta80

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lisa
lisa

Здравствуйте Кадышева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nancuste2001
nancuste2001

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой мой любимый!!!

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

gallon1985
gallon1985

Спасибо! Клевенько!

Коллекция похожих рецептов