Легкий пирог с творогом и малиной скарлетт

Богатый витаминами красивый и необыкновенно вкусный десерт!

Мне понравилась фактура этого десерта-легкая, воздушная-ну точно унесет ветром!

Малину при желании можно добавить в тесто - получится офигенно вкусно!

Очень легкий пирог с творогом и малиной, летний десерт, главное - нет границ фантазии! Попробуйте приготовить рецепт шпинатного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт легкого пирога с творогом и малиной скарлетт

Рецепт легкого пирога с творогом и малиной скарлетт

Готовим легкий пирог с творогом и малиной скарлетт

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 130 г
  • Сахар - 120 г
  • Творог - 900 г
  • Малина - 50 г

Инструкция:

  1. 1.Делаем бисквит. Круглую форму, диаметром приблизительно 24 см, застилаем бумагой. Бока не надо обмазывать олией для того, чтоб бисквит мог расти.

  2. Желтки отделяем от белков. Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры. Взбиваем, пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме. Теперь туда же добавляем муку, но не сразу, а в несколько приемов.

  3. 2.Взбиваем белки. Посуда, в которой мы взбиваем, должна быть максимально чистой и сухой, без капли жира и воды. Взбиваем сначала медленно, а как только начнет пениться, увеличиваем скорость. Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются (крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар. Снова таки взбиваем до крепкой пены.

  4. 3.Тепеть к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу в верх. Эту массу добавляем в белки и мешаем.

  5. 4.Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку. Температура 220 гр на 20 минут, или при температуре 180гр на 35 минут (все очень зависит от духовки)

  6. 5.После, выключаем духовку и даем постоять там пол часа, можно больше. Когда остынет-разрезать на 2 половинки по горизонтали.

  7. 6.Начинка делается легко-взбиваем творог с сахаром, который даем по желанию. Кто-то любит сладкое, кто-то не очень. Ели начинка слишком вязкая-желательно разбавить чуть-чуть сметаной или кефиром. На первый корж намазываем половину массы творога, кладем ягоды (опять таки по желанию) и снова немного творога. Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог, обязательно и по юокам тоже! И, самое приятное-украшаем любыми ягодами!

  8. Ставим в холодильник на пол часа и

  9. -вуаля!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nancuste2001
nancuste2001

Старый добрый рецепт.

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Когда в первый раз попробовала пирог с творогом, мне не понравилось.

dederat1997
dederat1997

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Первый раз в жизни решилась на пирог с творогом и не получилось(((
Так обидно!!

Утепова Аська
Утепова Аська

Спасибо за рецепт
очень люблю пирог с творогом

rudchenko_82
rudchenko_82

Последнее время увлеклась приготовлением http://reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-na-zavarke, мужу нравится.

Саша Корелина
Саша Корелина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог с творогом, но вышло вкусно!

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Огооо спасибо девочки.

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yulya
yulya

Мы тоже недавно первый раз делали пирог с творогом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yelvina
yelvina

Сувенир и только!

Ириша Град
Ириша Град

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

cofitedri
cofitedri

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

kuradom
kuradom

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирог с творогом! спасибо!

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Коллекция похожих рецептов