Очень вкусный пирог. Нежнейшая начинка, ароматные персики и воздушное тесто с легкой цитрусовой ноткой. Попробуйте приготовить рецепт тертого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт персикового пирога
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог зебра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Творожная начинка: к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка. Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна, тогда она получается очень воздушной.
Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.
С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.
Выкладываем поверх персиков творожную смесь.
И снова слой персиков.
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт пирога с сайрой
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Tengurori, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Несу свеженькое! Рецепт пирога с клубникой, обязательно к ознакомлению).
А я готовила персиковый пирог уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tengurori!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить персиковый пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Tengurori, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно)) меня захвалили
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать персиковый пирог просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!
Отличный рецепт персикового пирога!