Фруктовые десерты всегда самые любимые. От них буквально веет свежестью, летом, теплом, не говоря уже об их шикарном вкусе. Привычное яблоко превращается в кисло-сладкое чудо под корицей, сливками и ванильным сахаром. Шарлотка становится угощением, которые вы печете через день. Но ее можно сделать лучше. Стоит добавить еще несколько ингредиентов — и пирог не узнать.
Творожный яблочно-виноградный пирог — настоящая кулинарная находка. Потрясающий вкус при минимальных усилиях и из доступных продуктов. Вот вам и новый вариант полюбившейся шарлотки. Такую можно испечь как для семьи, так и для праздничного застолья. Довольным останется каждый. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не спешите вынимать пирог из формы. Подождите, пока он полностью остынет, а уж после перенесите его на тарелку. Вы можете украсить выпечку по своему усмотрению, например, присыпав сахарной пудрой или корицей, и подавать во время чаепития. Обязательно сохраните рецепт. Тогда при удобном случае он будет под рукой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте 100 г охлажденного сливочного масла. Соедините его со 100 г сахара, мукой, щепоткой соли, а также разрыхлителем.
Добавьте в полученную массу яйцо, а также творог. Замесите эластичное тесто. Поместите его в пакет. Поставьте в холодильник на полчаса.
Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Помойте виноград.
Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Пересыпьте в емкость яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара. Обжаривайте под закрытой крышкой в течение 10 минут. Фрукт должен стать мягким.
Смажьте форму растительным маслом. Распределите тесто из холодильника по ее дну. Отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С.
Смешайте 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ванилин, крахмал и сметану. Доведите массу до однородности.
Достав тесто из духовки, выложите сверху яблоки и виноград. Залейте пирог сметанным кремом. Увеличьте температуру до 200 °С. Выпекайте еще от 30 до 40 минут.
Пироги
Рецепт пирога с форелью
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с фруктами
Спасибо за прекрасную идею
Вкусно
Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с фруктами! А вкусный и простой!
ОО, мой любимы рецептик пирога с фруктами
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирог с фруктами
Я сделала пирог с фруктами, все получилось очень даже..!
lara, спасибо большое!!
Что думаете о рецептике пирога с клубникой?
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличный вариант приготовления пирога с фруктами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отлично, пирог с фруктами — супер, понравилось всем!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирога с фруктами он не ел.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!