В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с яблочными розами, невероятно красивый открытый пирог, который станет украшением вашего стола! Ароматный, нежный и сладкий пирог отличная выпечка! Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.
2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.
5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.
6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.
7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт пирога с форелью
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обалденно, вкусно! Алина, вы кудесница!
Алина,:) очень аппетитное фото пирога с яблоками
Спасибо, буду попробовать)))
Хороший сайт, зайду еще.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klubnikoi. Должно получиться вкусно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Для яблочного пирога вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алина
Вчера приготовила яблочный пирог!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Алина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Яблочный пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт пирога с яблоками.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня первый раз готовила пирог с яблоками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.