Пирог утрення роса

Рецепт из интернета. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога утрення роса

Рецепт пирога утрення роса

Готовим пирог утрення роса

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 711 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сметана - 170 г
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • творог - 250 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • молоко - ½ л
  • ванилин - 1 пакет
  • сливочное масло - 160 г

Инструкция:

  1. Сразу готовим творожные шарики: 250 г творога, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 50 гр кокосовой стружки - все смешать, сформировать шарики размером с грецкий орех и поместить в холодильник.

  2. Готовим тесто: растереть сливочное масло (160 гр) с сахаром (180 гр),3 яйца взбиваем в однородную массу, добавить сметану (170 гр), молоко (3 ст. л.), муку (2 стакана),1 ч. л. соды (погасить уксусом). Все хорошо перемешать и разделить на две равные части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао, перемешать, вторая часть теста остается без какао.

  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, которое без какао, разровнять, затем вылить тесто с какао, разровнять. Достать творожные шарики из холодильники и вдавить их в тесто, испечь в духовке минут 45 при температуре 180 градусов (будете сами видеть, когда пирог будет готов).

  4. Пирог достать из духовки и дать остыть.

    пирог утрення роса
  5. Пока готовился пирог, готовить заварной крем: взбить 1 яйцо с сахаром (3 ст. л.), добавить ваниль, муку (2 ст. л. с верхом), перемешать, добавить 0,5 л молока, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения (крем все время помешиваем ложкой, иначе пригорит). Готовый крем остудить и смазать пирог.

    пирог утрення роса
  6. Посыпать крем какао порошком через ситечко.

    пирог утрення роса
  7. Вот такой он получается в разрезе! Примечание: рекомендую этот пирог готовить в тот день, когда приходят гости, чтобы его не ставить на ночь в холодильник, т. к. самый нежный вкус в первый день выпечки. На следующий день, он вкусный, но, уже не такой, т. к. коржи, творог и заварной крем имеют такое свойство подсыхать, поэтому теряют свой нежный и ароматный вкус, а в первый день он просто восхитителен! Всем приятного аппетита!

    пирог утрення роса

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рогачёва Женя
Рогачёва Женя

Lated1982, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

edisha
edisha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирог утрення роса!

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

marianna93
marianna93

Я с дочкой делаем пирог утрення роса. Довольно вкусно выходит :)

umionc
umionc

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирог утрення роса пробовать))))

antonina87
antonina87

Привет всем, случайно узнала о http://reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klubnikoi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

idour
idour

Спасибо, замечательный рецептик, пирог утрення роса класс!

oristathe2005
oristathe2005

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

grik_97
grik_97

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирог утрення роса.

Алена Касаткина
Алена Касаткина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Коллекция похожих рецептов