Пирог с сайрой

Потрясающий пирог с сайрой понравится даже тем, кто не любит рыбу. Оригинальный пирог из сайры со сметанной заливкой прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать своих близких вкусным несладким пирогом. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога с сайрой

Рецепт пирога с сайрой

Готовим пирог с сайрой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто для пирога с сайрой:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны 15-20%
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли и сахара

Начинка из консервированной сайры для пирога:

  • 2 банки консервированной сайры (около 200-250 г каждая)
  • 3 средние луковицы
  • несколько веточек зелени

Сметанная заливка для пирога с сайрой:

  • 2 крупных яйца
  • 120-130 г сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Сливочное масло оставить на 10-15 минут в тепле или подержать намного на водяной бане, чтобы оно стало мягким.

  2. Соединить желтки с солью, сахаром и взбить вилкой. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и взбить вилкой/венчиком до однородной консистенции. Муку с разрыхлителем просеять через сито в отдельную миску, размешать.

  3. Постепенно подмешать сухую смесь к сметанной и вымесить однородное тесто. Обернуть тесто для пирога с сайрой пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку для пирога с сайрой.

  4. Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  5. Когда лук полностью остынет, открыть банки с консервированной сайрой и выложить содержимое в миску (масло предварительно слить). Тщательно размять рыбу вилкой, убрать косточки и другие нежелательные ингредиенты. Добавить к сайре обжаренный лук и хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

  6. Зелень промыть, измельчить и добавить к начинке, перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла, тесто выложить в форму и равномерно распределить по всему дну. Сформировать бортики около 3 см. Духовку разогреть до 180/200С.

  7. В форму, застеленную тестом, выложить начинку из сайры и жареного лука. В отдельной миске соединить сырые яйца для заливки, сметану и взбить венчиком. Подмешать муку, соль, перец по вкусу и снова взбить. Зелень промыть, измельчить и добавить к сметанной смеси.

  8. Залить пирог сметанной заливкой, равномерно распределить ее по начинке и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог с сайрой примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать.

  9. Переложить готовый пирог с сайрой на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Пирог с консервированной сайрой вкусный и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Мотова Диана
Мотова Диана

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ontande1979
ontande1979

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Все понятно и наглядно в рецепте пирога с сайрой.
Готовить с Матыцына одно удовольствие!

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

erimandot1984
erimandot1984

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

oroldonof
oroldonof

Попробуйте пирог с клубникой. Очень хороший рецепт!!

itaito2004
itaito2004

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог с сайрой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Спасибо, сегодня же приготовлю!

zina
zina

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tatyana
tatyana

Это просто очень вкусно

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог с сайрой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yaroslava
yaroslava

Матыцына большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирог с сайрой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирог с сайрой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирог с сайрой.
СПАСИБОЧКИ!

Коллекция похожих рецептов