Китайские пирожки на пару

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару. Попробуйте приготовить рецепт пирожков чуду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайских пирожков на пару

Рецепт китайских пирожков на пару

Готовим китайские пирожки на пару

  • Время приготовления: 220 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 0,5 кг
  • Капуста Ким чи — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

  2. 2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

    китайские пирожки на пару
  3. 3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

    китайские пирожки на пару
  4. 4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.

    китайские пирожки на пару
  5. 5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.

    китайские пирожки на пару
  6. 6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.

    китайские пирожки на пару
  7. 7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.

    китайские пирожки на пару
  8. 8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.

    китайские пирожки на пару
  9. 9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.

    китайские пирожки на пару
  10. 10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.

    китайские пирожки на пару
  11. 11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.

    китайские пирожки на пару
  12. 12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.

    китайские пирожки на пару

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tundinton1998
tundinton1998

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Маргарита Нагродская
Маргарита Нагродская

Вкуснятина

nosova_71
nosova_71

Спасибо большое, lanka, освежила в памяти рецепт китайских пирожков на пару!
порадую любимого.

round1993
round1993

Какая красота…

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Обожаю китайские пирожки на пару — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

albertovich_99
albertovich_99

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайские пирожки на пару уже полгода, все супер!

nurisaten
nurisaten

Спасибо большое за рецепт китайских пирожков на пару, lanka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Китайские пирожки на пару я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami.

aryowro
aryowro

Lanka вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

hitesas
hitesas

Lanka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

round1993
round1993

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

otimr1991
otimr1991

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yetiturse
yetiturse

Спасибо огромное за рецепт китайских пирожков на пару!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

svetlana80
svetlana80

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

diana89
diana89

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Коллекция похожих рецептов