Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару. Попробуйте приготовить рецепт пирожков чуду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.
5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.
6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.
7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.
8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.
9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.
10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.
11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.
12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Пирожки
Рецепт пирожков с вешенкамиПирожки
Рецепт пирожков за 10 минут
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкуснятина
Спасибо большое, lanka, освежила в памяти рецепт китайских пирожков на пару!
порадую любимого.
Какая красота…
Обожаю китайские пирожки на пару — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайские пирожки на пару уже полгода, все супер!
Спасибо большое за рецепт китайских пирожков на пару, lanka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Китайские пирожки на пару я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami.
Lanka вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Lanka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт китайских пирожков на пару!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.